Educación y gnuLinEx

Manual de usuario

Introducción

Cuando un alumno (o un profesor que no esté usando un ordenador identificado como ordenador de profesor) inicia su sesión de usuario, la aplicación arranca y queda minimizada en el área de notificación del panel del escritorio.ControlAula Se identifica fácilmente por el icono Icono minimizado. Haciendo clic en el icono la aplicación aparecerá o desaparecerá a gusto del usuario.

La aplicación presenta el aspecto de la imagen de la izquierda, en la que podemos distinguir las siguientes zonas:

Área de iconos de compañeros

Cuando los compañeros del aula y el profesor inician la sesión irán apareciendo todos sus iconos en este área. Debajo del icono aparece el login del usuario y pasando el ratón por encima aparece un pequeño texto con su nombre y apellidosMenú controlaula si esos datos se suministraron al dar de alta al usuario.
Haciendo clic con el botón izquierdo del ratón sobre el icono del compañero aparecerán, en el área de la derecha, los archivos que tenga compartidos en ese momento
Haciendo clic con el botón derecho del ratón sobre el icono del compañero aparece el menú de la derecha que nos permite:

Pestaña inferior

La pestaña inferior contiene los datos del usuario de la aplicación. Está dividida en tres partes:

Área de archivos compartidos por el compañero seleccionado

Después de hacer clic con el botón izquierdo del ratón sobre el icono de un compañero aparece aquí el listado de los archivos que tiene compartidos en ese momento.
Si queremos descargar alguno de los archivos sólo hay que hacer clic con el botón izquierdo del ratón sobre el archivo y aparecerá la opción de descargarlo. Dependiendo del tamaño del archivo su descarga será más o menos rápido. Cuando la descarga finalice aparecerá un aviso y el archivo pasará a formar parte de los archivos compartidos en la categoría que actualmente esté seleccionada. Todo archivo compartido que se descargue pasa a ser automáticamente archivo compartido del usuario que se lo ha descargado.

Manuales de la aplicación:

[1] Si la aplicación está usando paquetes de gtk de gambas de versiones inferiores a la 1.9.91 esto no funciona por un bug en el componente gtk

Última modificación: 14 de Noviembre de 2007.  Valid HTML 4.01 Transitional Document made with Nvu